مصدر ميداني: تعزيزات عسكرية إلى محاور ريفي حماة وإدلب

مصدر ميداني: تعزيزات عسكرية إلى محاور ريفي حماة وإدلب

أفاد مصدر ميداني سوري، أن الجيش دفع تعزيزات عسكرية إلى محاور ريف حماة الشمالي وريف إدلب الجنوبي.

ونقلت وسائل إعلام محلية، عن المصدر، أن التعزيزات ذهبت خلال اليومين الماضيين باتجاه مواقع الجيش في سهل الغاب بريف حماة الشمالي الغربي، على محاور الاشتباك مع تنظيم "جبهة النصرة".

وذلك تزامنا مع استقدام تعزيزات جديدة  للنصرة في المحاور ذاتها، مثل قرية القاهرة المقابلة لقرية طنجرة ومحاور قرية الحاكورة والفطاطرة والعنكاوي وتل العميقة."

وأكد المصدر، أن حشود الجيش السوري الجديدة تتيح له تنفيذ أي عملية تطلبها منه قيادته العسكرية في المنطقة التي تفصله عن جنوب طريق عام حلب اللاذقية أو ما يعرف بطريقM4.

وفي السياق، استهدف الجيش السوري مجموعات إرهابية حاولت التسلل باتجاه نقاطه، في كنصفرة والبارة والفطيرة وسفوهن وبينين وفليفل بجبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي.

ويخضع طريق m4 للاتفاق الروسي التركي الذي ينص على انسحاب المسلحين من على جانبي الطريق 6كم، حيث تنتشر المجموعات الموالية لتركيا التي لا تلتزم بوقف إطلاق النار او تنفيذ الاتفاق. بحسب التقارير العسكرية السورية و الروسية.