قالت مصادر عراقية "إن الطائرات الأمريكية حملت مواداً غذائية ومساعدات لوجستية إلى أهم قاعدة لجماعة داعش الإرهابية في محافظة صلاح الدين العراقية".
حيث قال رئيس مجلس مدينة الشرق صالح الشعلان يوم الاثنين "إن الطائرات الأمريكية هبطت في مناطق بالقرب من جبل المخول، وهو أحد أهم قواعد داعش في العراق".
وأضاف أن شهود العيان أبلغوا مرارًا و تكرارًا أن الطائرات الأمريكية هبطت في المنطقة، مشيرًا إلى أنها توفر المواد الغذائية وغيرها من المساعدات اللوجستية للإرهابيين.
وقد أفادت مصادر عراقية مرارًا و تكرارًا عن محاولات الطائرات الأمريكية إرسال شحنات عسكرية إلى داعش في صلاح الدين والفلوجة والموصل وديالي ونقل قادة داعش إلى مناطق آمنة.
وقال مدير مكتب منظمة بدر في محافظة الأنبار في مايو إن قوات الجيش الأمريكي أرسلت شحنات مساعدات لإرهابيي داعش في غرب الأنبار، حيث نقل موقع المعلومة الإخباري عن قصي الأنباري قوله "إن القوات الأمريكية أرسلت مواد غذائية وأدوية لإرهابيي داعش في الصحراء الغربية في الأنبار".
وأشار إلى المنطقة الشاسعة والتضاريس الصعبة في محافظة الأنبار، وأن الطريقة الوحيدة للوصول إلى المناطق التي يتمركز فيها إرهابيي داعش عبر الجو، وأن المروحيات العسكرية الأمريكية هي الطائرات الوحيدة التي تطير إلى المنطقة وتزود مسلحي داعش بشحنات من المساعدات.