اثار زواج أصغر عروسين في مصر ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي التي تزامن مع نبأ خطوبتهما منذ 6 سنوات في مدينة السنبلاوين بمحافظة الدقهلية.
وذكرت صحيفة (اليوم السابع) المصرية ان أهل العروسين شمس وإيمان، اتموا الزواج بعد أن أنهى العريس الشهادة الثانوية العامة، وأنهت العروس شهادة الإعدادية، وكان سن العريس شمس لدى خطوبته لم يتعد 13 عاما، أما العروسة إيمان فكان عمرها 9 سنوات.
وبدأت قصة ايمان وشمس بعد شراكة والديهما في العمل، بعدها أراد الوالدين الاتفاق على أن يكون هناك ارتباط أسري بين الاثنين وزواج أبنائهما من بعضهما البعض، لضمان استمرار الشراكة ولتفادي أي ازمات قد تقع بين الطرفين، لاسيما ان الرباط الاسري سيكون ضامناً لتلك الشراكة.
وأشار اليوم السابع إلى أنه وقبل 6 سنوات ظهرت صور ومقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي لطفلين يرقصان، وأشار الناس لذلك على أنه أول خطوبة لطفلين لم يتجاوز عمرهما 13 عاما في مصر، وهو ما أثار في حينها استياء عارم، نظراً لصغير سن العروسين.