طبيب بيطري ينجح بإخراج مئات اليرقات من تحت جلد كلب

طبيب بيطري ينجح بإخراج مئات اليرقات من تحت جلد كلب
أظهر مقطع فيديو لحظة إخراج طبيب بيطري يرقات حية من تحت جلد كلب مصاب بمرض myiasis. كما يظهر الفيديو الطبيب البيطري وهو يضغط بالضغط ببطء على جلد الكلب، وأثناء ذلك تخرج اليرقات من تحت الجلد، وبعد أن


أظهر مقطع فيديو لحظة إخراج طبيب بيطري يرقات حية من تحت جلد كلب مصاب بمرض myiasis.

كما يظهر الفيديو الطبيب البيطري وهو يضغط بالضغط ببطء على جلد الكلب، وأثناء ذلك تخرج اليرقات من تحت الجلد، وبعد أن يقوم الطبيب البيطري بإزالتها يضغط على الجلد مرة أخرى ومع ذلك لا يزال هناك المزيد من اليرقات التي تتدفق من تحت جلد الكلب المسكين.

والنغف أو myiasis هو مرض يصيب الحيوان أو الإنسان وتسببه يرقات بعض ثنائيات الأجنحة الطفيلية التي تتغذى على الأنسجة أو الأعضاء الحية للجسم.

وتخترق الديدان الجلد وتتطور في الأنسجة التي تحته، وغالباً ما يكون مصدر  اليرقات من الذباب، وتتغذى لمدة 3-5 أيام على لحم الكائنات الحية التي تصيبها.

والجدير بالذكر أن هذه الحالة ليست حكراً على الحيوانات، بل يمكن أن تصاب البشر أيضا، ففي إحدى الحالات أصيبت امرأة لسعة من زبابة في الغابة المطيرة البرازيلية دون أن تدري, حيث اكتشفت أنها مصابة بعد أن انفجرت اليرقات في ساقها بعد بضعة أيام.