ريف دير الزور يشتعل مجدداً .. الهفل لـ"النهضة نيوز": المقاومة لن تهدأ إلا بإخراج المحتلين

اشتباكات بين العشائر و اشتباكات بين العشائر و"قسد" بريف دير الزور

سيطر أبناء قبيلة "العكيدات" على عدد من المواقع التي كانت تسيطر عليها مجموعات "قسد" في بلدة "جديد عكيدات" بريف دير الزور الشرقي في سوريا.

مصادر خاصة أفادت لموقع "النهضة نيوز"، أن اشتباكات عنيفة دارات بين أبناء عشيرة "العكيدات" ومجموعات "قسد" بالأسلحة الرشاشة، وقام الاهالي الذين سيطروا على عدة مواقع باعتقال عدد من عناصر "قسد"، فيما أصيب شاب من أبناء البلدة.

وبحسب مصادر "النهضة نيوز" فقد حضرت مؤازرة لمساندة أبناء "جديد العكيدات"  من بلدات جديد بقارة والطيانة وذيبان والحوايج، فيما بدأت "قسد" باستقدام تعزيزات كبيرة للمنطقة استعداداً لشن حملة اعتقالات كبيرة.

مصادر "النهضة نيوز" قالت إن المنطقة لن تهدأ ولن تفلح كل تعزيزات "قسد" في إخماد الانتفاضة القائمة ضدها حتى إخراجها من المنطقة.

عضو مجلس محافظة دير الزور وأحد أبناء قبيلة العقيدات أكد في تصريح لموقع "النهضة نيوز" أن المقاومة الشعبية انطلقت لتحرير الأرض السورية من المحتل الأميركي والتركي، والقتال ضد "قسد" هو قتال لأحد أذرع وأدوات أميركا في المنطقة.

وأكد الهفل ان هناك البعض ممن اشتراهم الاحتلال ويعملون لصالحه وهؤلاء نسبتهم قليلة جداً، لكن الغالبية العظمى من أبناء العشائر هم مع الدولة السورية وضد المحتلين، وهم مستمرين بالمقاومة حتى تحرير الأرض، ويعتمدون على أنفسهم في ذلك رغم الامكانيات القليلة بين أيديهم.

وشدد الهفل أن أبناء العشائر يرفضون الاحتلال من خلال قتال أدواته في "قسد" وهم أداة رخيصة ومرتزقة بيد الاحتلال، وهم على استعداد للتضحية بالغالي والرخيص لاستعادة أرضهم من المحتلين.

 

 

النهضة نيوز-بيروت