أصدرت الجمعية الخيرية لرعاية الحيوان تحذيراً بشأن الصيد المهمل وخيوط الصيد المرمية بعد إصابة جرو فقمة بجروح خطيرة على شاطئ في شرق لوثيان.
تم استدعاء الجمعية الخيرية لرعاية الحيوان لمساعدة أنثى بعد أن تم اكتشافها على الشاطئ بجوار متنزه مور الوطني في دنبار.
تم العثور على الفقمة السيئة الحظ ملقاة على الشاطئ مربوطة بخيط الصيد الذي كان ملتفاً حول رقبتها.
وقال ستيف غراي، مدير مركز إنقاذ الحياة البرية الوطني الاسكتلندي: "يمكن أن يتسبب الصيد أو الحبال المهملة في إصابات تهدد حياة الحيوانات البرية، ولسوء الحظ، قد يستغرق الأمر عدة أيام حتى تستسلم الحيوانات البرية لإصابة كهذه، ولكن إذا وجد أي شخص حيواناً برياً محاصراً في أي نوع من الأسلاك أو الحبال، فإن نصيحتنا له ألا يقترب من الحيوان ولكن الاتصال بخط مساعدة الحيوانات".
"في بعض الأحيان قد يكون من الصعب تحرير سلك ملفوف حول اللحم لأنه قد يكون ضيقاً جداً بحيث يصعب رؤيته، ولذلك ستحتاج الحيوانات دائماً إلى اهتمام فوري من الأطباء البيطريين".
"نحث أولئك الذين يستخدمون خيوط الصيد أو الحبال أو الشباك أو أي شكل من أشكال الأسلاك على التأكد من أخذها معهم وعدم تركها، فمن الممكن أن يكون لها تأثير ضار على عدد من الحيوانات المختلفة من خلال التشابك أو عن طريق تناولها".