الملكة إليزابيث في أول ظهور لها منذ مقابلة الأمير هاري وميغان مع أوبرا وينفري

الملكة إليزابيث في أول ظهور لها منذ مقابلة الأمير هاري وميغان مع أوبرا وينفري الملكة إليزابيث في أول ظهور لها منذ مقابلة الأمير هاري وميغان مع أوبرا وينفري

ظهرت الملكة إليزابيث، ملكة المملكة المتحدة، لأول مرة منذ المقابلة التلفزيونية المثيرة للجدل التي أجراها حفيدها الأمير هاري وزوجته ميغان ماركل مع مقدمة البرامج الأمريكية الشهيرة أوبرا وينفري، والتي هزت النظام الملكي بشدة، لكن الملكة إليزابيث لم تشر إلى الأزمة التي تسببت فيها المقابلة في عائلتها.



الملكة اليزابيث والأمير هاري وزوجته ميغان ماركل

وقال مصدر لصحيفة ذا صن البريطانية أن والد الأمير هاري، ووريث العرش الملكي الأمير تشارلز، كان يريد أن يصدر تصريحات تفند مقابلة نجله تلك نقطة تلو نقطة، لكن العائلة الملكية قررت عدم التورط في معركة تراشق تصريحات هذه.

وفي مكالمة فيديو مع العلماء وتلاميذ المدارس للاحتفال بأسبوع العلوم البريطاني، لم تشر الملكة إليزابيث إلى تلك المقابلة على الإطلاق، وهذا هو النهج المعتاد لأفراد العائلة الملكية، حيث وصفوا الأمر بأنه مسألة عائلية خاصة.

وبدلاً من ذلك، ناقشت الملكة آخر التحديثات من مهمة Mars Perseverance التابعة لوكالة الفضاء الأمريكية ناسا، فضلاً عن اكتشاف نيزك نادر هبط في منطقة جلوسيسترشاير غربي المملكة المتحدة الشهر الماضي والذي كان أول نيزك تشهده المملكة منذ 30 عام.

الملكة إليزابيث

وقالت الملكة مازحة خلال "العرض الافتراضي" الذي أقيم يوم الأربعاء على الرغم من أن التفاصيل لم يتم الافصاح عنها من قبل قصر باكنغهام ليلة أمس الجمعة: "أنا سعيدة لأن ذلك النيزك لم يصب أي شخص".

وعندما أخبرت عالمة الفضاء والمذيعة ماجي أديرين بوكوك أنها كانت مصدر إلهام لمتابعة مسيرتها المهنية من مآثر رائد الفضاء الروسي السوفيتي يوري غاغارين، أول إنسان يحلق في الفضاء عام 1961، روت الملكة إليزابيث، التي حكمت البلاد لمدة 69 عام، أنها قابلته بعد ذلك بوقت قصير في قصر باكنغهام.

وعندما سئلت الملكة إليزابيث عن غاغارين، أجابت: "إنه روسي، لا يتحدث الإنجليزية. لقد كان رائعا وأعتقد أنه يستحق لقب الشخص الأول، لقد كان رائعاً بشكل خاص".

المصدر: شبكة News18