استضاف ملعب "ماكسيمير" مباراة نادي دينامو زغرب الكرواتي وضيفه نادي توتنهام هوتسبير الإنجليزي ضمن مباريات إياب دور الستة عشر من بطولة الدوري الأوروبي "يوروبا ليج" للموسم الحالي 2020 / 2021.
وفيها فجر فريق دينامو زغرب الكرواتي مفاجأة من العيار الثقيل بعدما أطاح بفريق توتنهام الإنجليزي بثلاثة أهداف نظيفة .
سجل أهداف دينامو زغرب في مرمى توتنهام الثلاثة عن طريق اللاعب ميسلاف أورسيتش هاتريك في الدقائق 62، 83، و106 .
الوقت الأصلي من المباراة انتهى بتقدم دينامو زغرب بهدفين نظيفين مما جعل المباراة تذهب الى أشواط إضافية نجح خلالها الفريق صاحب الأرض في تسجيل هدف الحسم في الدقيقة 106 من عمر الشوط الإضافي الثاني.
ليصبح اللاعب ميسلاف اورسيتش (28 سنة)
أول لاعب يسجل هدفين أو أكثر لـ دينامو زغرب ضد فريق إنجليزي في البطولات الأوروبية الكبرى.
ولتصبح هذه هي المرة الثالثة التي يخسر فيها جوزيه مورينيو مباراة في المسابقة الأوروبية بفارق ثلاثة أهداف، اثنان منهم قادم مع توتنهام (أيضًا ضد RB Leipzig في مارس 2020) وآخر مع ريال مدريد (ضد بوروسيا دورتموند في أبريل 2013).
والجدير ذكره أن نادي توتنهام مان قد حقق الفوز على أرضه بهدفين نظيفين في مباراة الذهاب التي أقيمت بين الفريقين قبل أسبوع في العاصمة الإنجليزي لندن .
النهضة نيوز _بيروت