وئام وهاب: الأمريكي يستعجل ولادة الحكومة في لبنان

وئام وهاب: الأمريكي يستعجل ولادة الحكومة في لبنان وئام وهاب: الأمريكي يستعجل ولادة الحكومة في لبنان

ضمن المساعي الدولية في التشكيل الحكومي اللبناني وسباق تأثير الدول والضغط على الحزب والكتل السياسية للاسراع بالتشكيل الحكومي اعتبر رئيس حزب التوحيد العربي وئام وهاب أن مصالح أمريكا تكمن في الاسراع بالتشكيل الحكومي. 

النائب وئام وهاب رد اعتباره هذا ضمن تحليل سياسي مفاده أن أمريكا لاحظت فشلها من ممارسة الضغط على المقاومة في لبنان وعلى الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله فلم نجد حلا سوى الاستعجال بالتشكيل الحكومي في لبنان. 

حيث أدركت الولايات المتحدة أن حزب الله لن يتأثر بسقوط كل مؤسسات لبنان.. 

وغرد وئام وهاب قائلا: راقبوا الموقف الأميركي بعد الضغط على لبنان لإضعاف حزب الله تبين أن المؤسسات كلها ستسقط ولن يتأثر الحزب لذا قد يستعجل الأميركي ولادة الحكومة. 

تجدر الإشارة إلى أن مصادر مقربة اعتبرت أن التشكيل لن يتم طالما استمر المعنيون بالتشكيل الحكومي في لبنان عنادهم وتمسكهم بمآربهم الشخصية. 

إلا أن بصيص ضوء لاح في الأفق مع دخول الذراع الإيرانية في مساع التشكيل الحكومي اليوم عبر رسائل موجهة للقوى المعارضة للتآليف، ما أشعر المطلعين على ملف التشكيل الحكومي بأن أمل الانتظار لن يضيع سدى.