ميقاتي لعون: مرحلة الحريري يجب أن تطوى

ميقاتي لعون: مرحلة الحريري يجب أن تطوى

نقل موقع "الجمهورية" عن مصادر مطلعة أنّ "الرئيس ميقاتي أجرى السبت اتصالاً هاتفياً برئيس الجمهورية ميشال عون، شاكراً له لفتته التي عبّر عنها في حديثه إلى جريدة الجمهورية".

وقال الموقع إن "ميقاتي تشاور وعون في بعض الملاحظات التي رافقت بعض المواقف، متمنياً أن يكون الجو مؤهلاً للتعاون في المرحلة المقبلة. فالظروف لا تسمح بما رافق مرحلة تكليف الحريري، بمعنى "أنّها مرحلة ويجب أن تُطوى"، فالبلد يتجه بسرعة إلى الارتطام الكبير، وإن لم تكن ولن تكون كافية للخروج من المأزق، لكنها الخطوة الأولى إلى مرحلة التعافي والإنقاذ. وإنّ أمامها مهمات كبيرة تتزامن مع مواجهة الاستحقاقات المعيشية والاقتصادية والنقدية وفقدان مقومات العيش اليومية. فعليها أن تستعد للتحضيرات التي عليها مقاربتها في وقت قريب مع دخول البلاد خلال الأشهر القليلة المقبلة مدار الانتخابات النيابية، وأنّ هناك خطوات قانونية ودستورية من الواجب مقاربتها بالتعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية".

وعبّر ميقاتي خلال الاتصال عن الأمل بإمكان إدخال البلاد مرحلة توحي بإمكان استعادة ثقة اللبنانيين بالدولة ومؤسساتها فيه، والتي تفتح الطريق إلى استعادة الثقة الدولية. فعلاقات لبنان الخارجية لا يمكن أن تستمر على ما هي عليه.


المصدر الجمهورية