الأمن الروسي يكشف نشاط خلية إرهابية ترسل المجندين إلى سورية ويعتقل أفرادها

الأمن الروسي يكشف نشاط خلية إرهابية ترسل المجندين إلى سورية ويعتقل أفرادها

أعلنت قوات الأمن الروسية، بأنها تمكنت من كشف نشاط منظمة إرهابية واعتقال عدد من أعضائها، بعد أن قاموا بتجنيد وإرسال وتمويل الإرهابيين في سورية.

وبحسب موقع سبوتنيك، فقد أصدر جهاز الأمن الفدرالي الروسي، بياناً جاء فيه: "تمكن جهاز الأمن الفدرالي الروسي، بالتعاون مع وزارة الداخلية والحرس الوطني الروسي، وفي إطار عملية خاصة في كل من موسكو ونوفوسيبيرسك وياكوتسك وكراسنويارسك وكانسك وإقليم كراسنويارسك، من الكشف عن نشاط لمنظمة "جماعة التوحيد والجهاد" الإرهابية (المحظورة في روسيا بقرار من محكمة موسكو العسكرية لعام 2019) واعتقال 31 شخصًا، بينهم قياديون".

وأكد بيان الأمن الروسي قيام أعضاء الخلية بتجنيد وإرسال مجندين إلى مناطق النزاع وتمويل الإرهابيين في سوريا، إضافة إلى الدعوات لارتكاب جرائم إرهابية.

ولفت البيان إلى ضبط مؤلفات دينية محظورة ومواد فيديو دعائية لـ "كتيبة التوحيد والجهاد" وأجهزة اتصال ووسائط إلكترونية وبطاقات مصرفية، وذلك خلال فترة الاعتقال.

والجدير بالذكر بأن الأمن الروسي أحبط مؤخراً عددا من العمليات الإرهابية التي تستهدف روسيا، والتي يقف وراءها عدد من التنظيمات الإرهابية مثل تنظيم داعش إضافة إلى حزب التحرير الإسلامي.

المصدر: سبوتنيك