الرئيس الصربي: روسيا وافقت على مواصلة بيعنا الغاز بسعر لا يمكن تخيله

الرئيس الصربي: روسيا وافقت على مواصلة بيعنا الغاز بسعر لا يمكن تخيله

أكد الرئيس الصربي، ألكسندر فوتشيتش، خلال مؤتمر صحفي في أعقاب محادثات مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في سوتشي اليوم الخميس، أن روسيا وافقت على استمرار بيع الغاز لصربيا بسعر 270 دولاراً مقابل كل ألف متر مكعب خلال 6 أشهر.

وقال فوتشيتش: "كان هذا من أطول اللقاءات بيننا، تحدثنا وجهاً لوجه على مدار 3 ساعات، بحثنا خلالها كل القضايا المهمة. بالطبع يفهم بوتين مدى أهمية موضوع توريدات الغاز وكمياته والمرونة في هذه القضية بالنسبة إلينا، لأننا بحاجة إلى نحو 30 مليون متر مكعب من الغاز حتى أواخر شباط/فبراير، إضافة إلى 4 أو 5 ملايين في أيار/مايو وحزيران/يونيو".

ولفت إلى أن بوتين "أظهر صداقة استثنائية تجاه صربيا، تمكننا من الحصول على السعر غير القابل للتخيل بمقدار 270 دولاراً خلال الأشهر الستة المقبلة، ما يعني أن السعر سيبقى لنا على المستوى نفسه".

وقبل ذلك عبر بوتين، في مستهل المحادثات، عن الثقة في توقيع عقد جديد لإمدادات الغاز إلى صربيا سريعاً، بدل العقد الحالي الذي ينتهي مع نهاية العام، وقال: "سنجد حلاً مقبولاً بالتأكيد لدى أصدقائنا الصربيين".

روسيا اليوم