نائب المستشار الألماني: الوضع مقلق وخطير وقد نكون على شفا الحرب في أوروبا

نائب المستشار الألماني: الوضع مقلق وخطير وقد نكون على شفا الحرب في أوروبا

أكد روبرت هابيك نائب المستشار الألماني ووزير الاقتصاد اليوم الأحد بأن الوضع مقلق وخطير، وقد نكون على شفا الحرب في أوروبا.

وبحسب موقع سكاي نيوز، فقد قال هابيك في حوار تلفزيوني: "ربما نكون على شفا الحرب في أوروبا"، وأضاف: "الأمر بالقطع مقلق وخطير".

واشار المسؤول الألماني إلى أنه يرى ذلك بالنظر إلى حشود ضخمة من قوات مسلحة في مواجهة بعضها البعض دون أن يدلي بمزيد من التفاصيل.

ولفت الموقع إلى أن مصدرا حكوميا ألمانيا قد أفاد اليوم بأن المستشار الألماني أولاف شولتس سيحذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اجتماع هذا الأسبوع من أن روسيا ستواجه "عواقب وخيمة" إذا هاجمت أوكرانيا، لكن برلين لا تتوقع نتائج ملموسة من هذه المناقشات.

ويذكر أن شولتس سيسافر إلى كييف يوم الاثنين للقاء الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وإلى موسكو يوم الثلاثاء للقاء بوتين، في إطار الجهود الدبلوماسية لتخفيف التوتر.

وتأتي هذه التصريحات في الوقت الذي تشن فيه الولايات المتحدة وحلف الناتو، حملة إعلامية تتهم فيها روسيا بنشر عشرات الآلاف من جنودها على الحدود مع أوكرانيا استعدادا لغزو وشيك، فيما تنفي موسكو هذه الأنباء مؤكدة بأنها تأتي بهدف نشر معدات الناتو العسكرية قرب الحدود الروسية ودفع سلطات كييف إلى إعادة إشعال النزاع في دونباس شرق أوكرانيا.

المصدر: سكاي نيوز