ستدخل الخدمة اعتباراً من الغد.. روسيا ترسل الشحنة الثانية من طائراتها المقاتلة MiG-29 إلى سوريا

المقاتلة MiG-29 المقاتلة MiG-29
أكد مصدر في الجيش السوري أن القوات الجوية السورية تلقت الدفعة الثانية من الطائرات المقاتلة من طراز Mig 29 الروسية المحدثة

أكد مصدر في الجيش السوري أن القوات الجوية السورية تلقت الدفعة الثانية من الطائرات المقاتلة من طراز Mig-29 الروسية المحدثة.

وقال المصدر حسب ما نقلت عنه لوكالة الأنباء السورية "سانا": كجزء من التعاون العسكري الفني بين روسيا وسوريا، سلم الجانب الروسي الدفعة الثانية من الطائرات المقاتلة من طراز MiG-29 المتطورة إلى سوريا خلال حفل أقيم في قاعدة حميميم الجوية".

ووفقاً للمصدر، فالمقاتلات المحدثة أكثر فعالية من تلك السابقة، حيث سيبدأ الطيارين السوريين التحليق بها ابتداء من يوم غد الموافق 1 يونيو.

في وقت سابق من هذا الأسبوع ، قال الجيش الأمريكي أن روسيا قد أرسلت مقاتلات من طراز MiG-29 وSu-35 وSu-24 إلى ليبيا، وقد زعمت أن روسيا قد فعلت ذلك لدعم "مجموعة فاجنر" التي تقاتل إلى جانب الجيش الوطني الليبي بقيادة خليفة حفتر ضد حكومة الوفاق الوطني الليبي المعترف بها دوليا.

النهضة نيوز