أعلن الأردن عن تمكنه من إحباط مخطط إرهابي يستهدف عدة مواقع داخل العاصمة عمان، حيث جرى إلقاء القبض على المخططين والذين تبين انتماءهم لتنظيم "داعش".
مصادر أمنية أردنية قالت إنها تمكنت من اكتشاف مخطط للهجوم على كنيسة ومحال تجارية داخل العاصمة، بتنفيذ مجموعة أنصار تنظيم "داعش" المصنف إرهابياً على لوائح الارهاب الدولية، حيث القي القبض على عدد منهم وهم من سكان منطقة الوحدات في عمان.
اللافت في القضية هو ما كشفه الاعلام الأردني من ان المخططين للعملية الإرهابية كانوا ينوون التسلل إلى خارج البلاد، إلا أن الاجراءت المشددة والمتخذة عبر الحدود حالت دون خروجهم ما دفعهم للتخطيط لتنفيذ العمليات " الإرهابي" داخل الأردن.
وكالة عمون الأردنية تحدثت عن التهم التي يواجهها المقبوض عليهم والذين لم تحدد جنسيتهم بعد، وقالت إنهم يواجهون تهمة الاشتراك في مؤامرة لتنفيذ عملية إرهابية وتهم نشر الأفكار المتطرفة وكذلك محاولة الالتحاق بجماعات مسلحة خارج البلاد.
وتكررت في الفترة الأخيرة الانباء التي تتحدث عن إفشال مخططات إرهابية في الأردن، الذي حاول منذ بدء الحرب السوري النأي بنفسه عما يجري فيها، غير ان التحذيرات السورية من انفلات "الارهاب" من عقاله، باتت جدية، وتخشى دول المنطقة من عودةالارهاب إليها، سيما ان الأردن عانى لفترة طولة مع التنظيمات المتشددة والتي نفذت عدة تفجيرات داخل العاصمة عمان.
النهضة نيوز