مقتل 4 أشخاص في حرائق الغابات في كاليفورنيا

مقتل 4 أشخاص في حرائق الغابات في كاليفورنيا مقتل 4 أشخاص في حرائق الغابات في كاليفورنيا
تسببت حرائق الغابات التي اندلعت في شمال ووسط ولاية كاليفورنيا الأمريكية في مقتل أربعة أشخاص على الأقل، حيث امتدت الحرائق لتشمل مئات الآلاف من الفدانات في جميع أنحاء الولاية.

تسببت حرائق الغابات التي اندلعت في شمال ووسط ولاية كاليفورنيا الأمريكية في مقتل أربعة أشخاص على الأقل، حيث امتدت الحرائق لتشمل مئات الآلاف من الفدانات في جميع أنحاء الولاية.

وقالت إدارة الغابات والحماية من الحرائق بولاية كاليفورنيا في تحديث لها في وقت متأخر من ليلة أمس الخميس أن أربعة أشخاص قد لقوا مصرعهم، ثلاثة منهم في مقاطعة نابا وشخص آخر في مقاطعة سولانو، وامتدت الحريق الذي بدأ يوم الاثنين إلى 215000 فدان حتى الآن.

كما وقال المتحدث باسم مكتب عمدة مقاطعة نابا، هنري ووفورد، أن ثلاث جثث قد تم انتشالها ليلة أمس الخميس في منزل، حيث من المتوقع أنهم قد توفوا في اليوم السابق. أما في مقاطعة سولانو، فقد نشر الشريف توم فيرارا عبر منصة التواصل الاجتماعي فيسبوك أنه قد تم العثور على رجل ميت ليلة أمس الخميس أثناء تقييم الأضرار.

بالإضافة إلى ذلك، قتل شخصان آخران على الأقل بسبب الحرائق في وقت سابق هذا الأسبو أيضاً، حيث توفي طيار هليكوبتر يوم الأربعاء عندما تحطمت طائرته خلال مهمة لرش المياه في مقاطعة فريسنو، وعثر على موظف في شركة "باسيفيك جاس آند إلكتريك" ميتا في سيارته بينما كان يقدم المساعدة لرجال الإطفاء في محاربة حريق مجمع لايتنينغ بعد ظهر ذلك اليوم.

وقال رجال الإطفاء بالولاية أنه لم يتم احتواء الحريق على الإطلاق، وأنه قد اندلع صباح يوم الاثنين بسبب الصواعق وتسبب في تدمير 480 مبنى وألحق أضرارا بـ 125 مبنى آخرين وهدد حياة 305000 شخص.

والجدير بالذكر أن حاكم ولاية كاليفورنيا، جافين نيوسوم أعلن حالة الطوارئ الوطنية في الولاية بسبب اندلاع هذه الحرائق التي اندلعت حلى مستوى الولاية يوم الثلاثاء، حيث قال: "نحن ننشر كل الموارد المتاحة للحفاظ على المجتمعات آمنة في الوقت الذي تكافح فيه كاليفورنيا الحرائق في جميع أنحاء الولاية خلال هذه الظروف القاسية".

النهضة نيوز