أفاد مراسلنا في غزة، باستشهاد شابان وإصابة أخرين، اليوم، الجمعة، جراء قمع الاحتلال الإسرائيلي مسيرات العودة وكسر الحصار الأسبوعيّة، المقامة على حدود غزة مع الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية بغزة: " إن الطواقم الطبية، أبلغت عن، شهيدان و66 اصابة منها 38 بالرصاص الحي جراء إطلاق قوات الاحتلال الاسرائيلي، النار صوب المشاركين في المسيرات".
وأطلقت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات غزة، عنوان "حماية الجبهة الداخليّة"، على مسيرات اليوم، وقالت: إن تظاهرات اليوم تأتي "مواجهةً للفوضى والتخريب، وتأكيدا على وحدة الصف الوطني"، وشددت على أن أمن غزة وحماية الجبهة الداخلية "خط أحمر لا يمكن لأحد تجاوزه". مؤكدة: " استمرارمسيرات العودة وكسر الحصار في قطاع غزة والتي "ستبقى شوكة في حلق الاحتلال، ورافعة للوحدة، وأداة للتعبير الجماهيري الواسع في مواجهة مخططات الاحتلال".
#صور.. من شرق قطاع #غزة، قبل قليل. pic.twitter.com/7PZfADJjMH
— المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) September 6, 2019
وانطلقت مسيرات العودة يوم 30 آذار/ مارس 2018، الماضي، وتقام بشكلٍ أسبوعي كل يوم جمعة، قرب السياج الأمني الفاصل بين قطاع غزّة والأراضي المحتلة.