الرئيس عباس: إذا نفذ نتنياهو وعده فإن جميع الاتفاقيات الموقعة مع "إسرائيل" ستلغى

الرئيس عباس: إذا نفذ نتنياهو وعده فإن جميع الاتفاقيات الموقعة مع
أعلن الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، أن جميع الاتفاقات الموقعة مع الاحتلال الإسرائيلي، وما ترتب عليها من التزامات تكون قد انتهت، إذا رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، ما أعلن عنه، وفرض السيادة الإسر

أعلن الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، أن جميع الاتفاقات الموقعة مع الاحتلال الإسرائيلي، وما ترتب عليها من التزامات تكون قد انتهت، إذا رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، ما أعلن عنه، وفرض السيادة الإسرائيلية على غور الأردن وشمال البحر الميت وأي جزء من الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967.

ونقلت وكالة "وفا" الرسمية، عن الرئيس عباس، تصريحه، رداً على إعلان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أنه سيقوم ببسط السيادة الإسرائيلية على غور الأردن وشمال البحر الميت وعدد من المستوطنات حال فوزه بالانتخابات الإسرائيلية، المزمع عقدها يوم الثلاثاء المقبل.

وأكد الرئيس عباس، على أنه: "من حقنا الدفاع عن حقوقنا وتحقيق أهدافنا بالوسائل المتاحة كافة مهما كانت النتائج، وقرارات نتنياهو تتناقض مع قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي".

وفي وقتٍ سابق، أعلن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، أنه سيفرض سيادة الكيان الإسرائيلي، على  غور الأردن وشمال البحر الميت.