قرداش خليفة البغدادي: ترامب يعلن عن مفاجأة صادمة لتنظيم داعش

قرداش خليفة البغدادي: ترامب يعلن عن مفاجأة صادمة لتنظيم داعش
بعد يوم واحد فقط من اعلانه عن مقتل أبو بكر البغدادي زعيم داعش، فقد أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء اليوم الثلاثاء، عن مقتل الرجل الذي كان مرجحا أن يخلف أبي بكر البغدادي بعد مقتله، لقيادة تنظيم

بعد يوم واحد فقط من اعلانه عن مقتل أبو بكر البغدادي زعيم داعش، فقد أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء اليوم الثلاثاء، عن مقتل الرجل الذي كان مرجحا أن يخلف أبي بكر البغدادي بعد مقتله، لقيادة تنظيم داعش فهل تم قتل قرداش خليفة البغدادي.

ترامب الذي أعلن مقتل خليفة البغدادي عبر موقع تويتر لم يتحدث مطلقًا عن هوية الشخص الذي اعلن تمكن قواته من قتله، إلا أن قال فقط: "الرجل كان من المرجح أن يكون في أعلى موقع في داعش، لكنه الآن ميت، فهل يقصد قرداش؟.

يذكر أن تراكب أعلن مساء أمس الاثنين عن قتل أبو بكر البغدادي في عملية عسكرية سرية للقوات الأميركية الخاصة شمال غرب ادلب السورية مع عدد من مرافقيه، إضافة إلى زوجتيه وأطفاله، وقال ترامب "لقد تم قتله كالكلب".

وفتح مقتل البغدادي الباب أمام تساؤلات حول هوية من سيخلفه على رأس التنظيم، لكن اسم عبد الله قرداش وهو ضابط عراقي سابق يبقى أبرز المرشحين لخلافة البغدادي والذي يلقب بـ "البروفيسور" لقيادة التنظيم، بسبب خبرته في سن التشريعات "المتطرفة"، ونظرا لشهرته بقسوته ومعروف بين عناصر التنظيم.

قرداش خليفة البغدادي: سيرته من ضابط عراقي إلى بروفسور داعش

ترامب يكشف التفاصيل: هكذا قتل زعيم داعش أبو بكر البغدادي سمعته يبكي كالكلب ويصرخ مرعوبًا