فور تكليفه رئيسا لتشكيل الحكومة الجديدة قام السفير مصطفى اديب، بتفقد المناطق المتضررة جراء انفجار المرفأ في منطقتي مار مخايل والجميزة، واستمع الى هواجس المواطنين ومطالبهم.
وقال في ختام جولته "قررت أن تكون أول محطة لي بعد تكليفي بتشكيل الحكومة الجديدة من هنا، من هذه المنطقة، لأوكد لجميع الناس وقوفي الى جانبهم في هذه المحنة الكبيرة التي مرت على لبنان، فلا كلام يعبر عن الوجع الذي شعرت به لما شاهدته من مآسي ودمار، وليس عندي ما اقوله الآن الا التضامن الكامل مع ذوي الشهداء والجرحى والمفقودين والمنكوبين".
وأعلن أديب أنّ "ما شاهدته يجب ان يشكل حافزا لنا جميعا للإسراع في تشكيل الحكومة والانطلاق في ورشة اعادة البناء والاعمار وتخفيف معاناة الناس، بالإضافة الى القيام بالخطوات المطلوبة لإجراء الاصلاحات الاقتصادية والمالية والادارية، مما يشجع اصدقاء لبنان على الوقوف الى جانبه ودعمه".
وأكّد رئيس الحكومة أنّه "إن شاء الله ستكون الحكومة المقبلة من مستقلين".
هذا و بدأ رئيس الحكومة المكلف مصطفى أديب، لقاءاته مع رؤساء الحكومة السابقين بزيارة رئيس الحكومة الأسبق نجيب ميقاتي في منزله في بيروت.
النهضة نيوز - بيروت