التعاون العربي لمساعدة سوريا يجمع قرقاش وبيدرسون في اتصال هاتفي

قرقاش يبحث مع بيدرسون العملية السياسية في سوريا قرقاش يبحث مع بيدرسون العملية السياسية في سوريا

بحث وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي أنور قرقاش، في اتصال هاتفي مع المبعوث الأممي الخاص إلى سورية غير بيدرسون، سير العملية السياسية في سورية

الاتصال الذي جرى على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة أكد فيه قرقاش، "موقف دولة الإمارات الثابت والداعم لاستتباب الأمن والاستقرار في المنطقة، وضرورة احترام سيادة سورية ووحدتها وسلامة أراضيها".

وشدد على ضرورة "تفعيل الدور العربي في هذه المرحلة الحرجة، وبما يحفظ وحدة الأراضي السورية، ومنع التدخلات الإقليمية في الشأن السوري".

وبحسب صحيفة الاتحاد الإماراتية فقد اتفق قرقاش مع بيدرسون على أهمية تنشيط الأمم المتحدة جهود الحل السياسي باعتباره الحل الوحيد للأزمة السورية، مؤكداً على دعم الإمارات جهود المبعوث الدولي.

وكان نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين خلال اتصال هاتفي مع مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى سورية غير بيدرسون اليوم الخميس الجهود لحل الأزمة في سورية.

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها إنه "جرى خلال الاتصال بالتفصيل بحث سبل التحرك لجهة تحقيق تسوية سياسية ثابتة وطويلة الأمد للأزمة في سورية ومواصلة عمل لجنة مناقشة الدستور لاحقا في جنيف على أسس القواعد المتفق عليها من قبل الأطراف المعنية".

 

الاتحاد الإماراتية