لقاء بين حاكم مصرف لبنان واتحاد نقابات موظفي المصارف

لقاء بين حاكم مصرف لبنان واتحاد نقابات موظفي المصارف

زار المجلس التنفيذي لاتحاد نقابات موظفي المصارف في لبنان حاكم مصرف لبنان رياض سلامة وجرى البحث خلال اللقاء بموضوع تقليص عدد العمالة في المصارف بسبب الظروف الراهنة.



و أكّد المجلس خلال لقاء سلامة على ضرورة التزام إدارات المصارف الأصول القانونية عند تطبيق إنهاء عقود مُستخدميها مُشدّداً على أن التعويضات التي يُفترض دفعها للمصروفين يجب أن تتناسب مع الواقع المعيشي والاجتماعي الصعب، كما أطلعوا الحاكم على واقع العمل في الصندوق التعاضدي لموظفي المصارف.

وبحسب بيان صادر عن المجلس التنفيذي كان سلامة مُتفّهماً لمطالب الاتحاد وبالأخص في ما يتعلق بموضوع الصرف في القطاع المصرفي، ووعد بمُتابعة ملف الصندوق التعاضدي لموظفي المصارف.

وأشار البيان إلى أن رفع الدعم الشامل عن الضروريات (المحروقات ، الطحين ، الأدوية والمواد الغذائية) فيه الكثير من المُغالطات ومصرف لبنان سيستمر في القيام بواجباته على هذا الصعيد بما لا يتعارض مع القوانين.

النهضة نيوز