مفتي لبنان يستنكر ربط الاساءة للنبي محمد بحرية التعبير

مفتي لبنان يستنكر ربط الاساءة للنبي محمد بحرية التعبير مفتي لبنان يستنكر ربط الاساءة للنبي محمد بحرية التعبير

اعتبر مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، أن " ربط الصورة المسيئة التي تنتشر بين الحين والآخر عن النبي محمد بحرية التعبير تشكل عدوانا مستمرا على جميع المسلمين في العالم، وتستفز مشاعرهم مما يتطلب من المسؤولين في هذه الدول وضع حد نهائي ومعالجة هذا الأمر حتى لا تكون له تداعيات سيئة وخطيرة نرفض الوصول إليها".

وأكد المفتي في بيان له أن "حرية الرأي والكلمة والتعبير على اختلاف وسائله لا تعني التطاول على عقائد الآخرين ورموزهم وهذا يتطلب إعادة النظر بمفهوم الحرية المطلقة، التي ليس لها حدود، والعودة الى المفاهيم الحقيقية لحرية التعبير، التي تقف عند احترام الآخرين وعدم المس بعقائدهم ورموزهم كما يحض عليه الإسلام في تعاملنا مع الآخرين وفي التحاور معهم بكل رقي وسمو كما كان يفعل خاتم الأنبياء والمرسلين محمد صلى الله عليه وسلم مع المسلمين وغير المسلمين الذي وصفه الله عز وجل بأنه على خلق عظيم".

وحذر من خروج الأمر عن سيطرة الحكماء والسير بالوضع نحو زعزعة الأمن والاستقرار وإثراة الفتن وتأثيره السلبي على التعايش السلمي بين شعوب العالم بأطيافها وانتماءاتها .

النهضة نيوز