ما لم تفكر به مؤسسات البلد.. جامعات بلجيكية للبنانيين: رسومكم علينا

ما لم تفكر به مؤسسات البلد.. جامعات بلجيكية للبنانيين: رسومكم علينا

قررت عدد من الجامعات ومؤسسات التعليم العالي في بلجيكا إعفاء الطلاب اللبنانيين من الجزء الأكبر من رسوم التسجيل المترتبة عليهم لاستكمال تعليمهم لديها.

وتبلّغ وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال طارق المجذوب القرار من وزارة الخارجية والمغتربين عبر تسلّم نسخة من برقية السفير اللبناني في بلجيكا فادي الحاج علي، أكد فيها نجاح مساعي بعثة لبنان الديبلوماسية في التوصل إلى إعفاء الطلاب اللبنانيين المسجلين في الجامعات التابعة لفيديرالية والونيا - بروكسل من رسوم التسجيل للعام الدراسي 2020 -2021.

وأرفق السفير اللبناني البرقية بكتاب صادر عن مجلس عمداء جامعات فيديرالية والونيا - بروكسل، والذي تقرر بموجبه خفض الرسوم السنوية المترتبة على الطلاب اللبنانيين لديها من 4175 يورو إلى 835 يورو عن كل طالب سنويًا، أي الاكتفاء بتقاضي رسمًا معادلاً لذلك الذي يدفعه الطالب البلجيكي.

وفي الإطار نفسه، كشفت برقية السفير اللبناني أن البعثة تتابع مساعيها بهدف التوصل إلى اتفاق مماثل عبر التواصل مع الجامعات في الجانب الفلمنكي الذي يقدم مناهج الدراسة باللغة الإنكليزية.

المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام