تفاصيل جديدة في ملابسات قضية أمير الكبتاغون السعودي

تفاصيل جددية في ملابسات قضية أمير الكبتاغون السعودي تفاصيل جددية في ملابسات قضية أمير الكبتاغون السعودي

أصدرت الهيئة الإتهامية في ​بيروت​ قرارا ردت بموجبه الإستئناف المقدم بتاريخ 3/11/2020 من المدعى عليه مدير عام ​الجمارك​ ​بدري ضاهر​، بواسطة وكيله المحامي جورج الخوري، بجرم هدر ​المال​ العام في ما اصطلح على تسميته بملف "​أمير الكبتاغون​"، وصادقت على القرار الصادر في التاريخ عينه عن قاضي التحقيق الأول بالإنابة في بيروت.

واعتبرت الهيئة أن المباشرة بالإستجواب وتمكين المدعى عليه من ممارسة حقوقه يسمحان بإصدار مذكرة توقيف في حقه وإن تقدم بدفوعٍ شكلية، لتحقق الغاية من المادة 107 أ.م.ج يذكر ان ضاهر موقفا لدى الجهات اللبنانية المختصة بتهمة التقصير بعد انفجار مرفا بيروت.

وكان قد أصدر مكتب إعلام رئاسة الجمهورية اللبنانية، بيان ينفي ما تم تداوله عن مساهمة الرئيس عون في قضية أمير الكبتاغون وإطلاق سراحه.

وذكر البيان بالتواريخ تفاصيل قضية الأمير السعودي منذ إلقاء القبض عليه ولحين انتهاء حكمه ورفع منع السفر عنه.



المصدر: وكالات