فقدت كرة القدم عددا كبيرا من نجومها بسبب إصابتهم بالزهايمر والخرف وبهدف جمع الأموال لجمعية خيرية لمكافحة الخرف والزهايمر و بالتزامن مع احتفالات عيد الميلاد اشترك النجم التشيكى بيتر تشيك حارس مرمى أرسنال وتشيلسي الأسطوري مع فرقة لعزف الموسيقى لتسجيل أغنية
وذكرت صحيفة "ذا صن" الإنجليزية أن بيتر تشيك اشترك مع المضرب جاريث أينسوورث، لتسجيل أغنية وإذاعتها فى عيد الميلاد، لجمع تبرعات لجمعية لمكافحة الخرف والزهايمر.
مه العلم أن الحارس بيتر تشيك قد تعرض لكسر فى جمجمته قبل 14 عامًا عندما كان يلعب مع تشيلسي في ريدينج، وكاد الحادث ينهي حياته بعد كسر جمجمته خلال مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز، ما أجبره على ارتداء قبعة الرجبي كإجراء أمان لما تبقى من مسيرته مع البلوز وأرسنال، لذا فهو يعرف كل شيء عن مخاطر إصابات الرأس فى كرة القدم، وبصفته عازف طبول متحمسًا تعاون مع المطرب ويكومب غاريث أينسوورث لتسجيل أغنية وإذاعتها فى عيد الميلاد لمساعدة مصابي الزهايمر والخرف.
وخسرت كرة القدم الإنجليزية هذا العام الفائزين بكأس العالم 1966 جاك تشارلتون ونوبي ستيلز بسبب الخرف.
ويوم الأحد الماضي أصيب نجم ولفرهامبتون راؤول خيمينيز بكسر في جمجمته في مواجهة مثيرة للرأس مع ديفيد لويز لاعب أرسنال.
والجدير ذكره أن اتحاد كرة القدم الإنجليزي منع مؤخرا الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 11 عاما من توجيه الكرات الرأسية فى التدريبات، كما كانت هناك دعوات لحظر هذه الممارسة فى اللعبة بالكامل.
النهضة نيوز _ بيروت