بعد فوز فريق ميلان على سامبدوريا 2-1 في المباراة التي جمعت ميلان وسامبدوريا مساء أمس الأحد ضمن منافسات الجولة الـ 10 من مسابقة "الكالتشيو"، يواصل فريق ميلان عروضه المميزة في الدوري الإيطالي لهذا الموسم.
وبفوز ميلان على سامبدوريا، رفع ميلان رصيده إلى النقطة 26 في صدارة الدوري الإيطالي، وذلك بفارق 5 نقاط لـ ميلان عن أقرب منافسيه إنتر ميلان الوصيف بـ21 نقطة.
وحقق ميلان حسب موقع "فوتبول إيطاليا" عدداً من الأرقام القياسية بعد ثنائية سامبدوريا ليسجل ميلان بذلك أفضل بداية له فى الكالتشيو بـ 8 انتصارات في أول 10 جولات منذ موسم 1955، والذي شهد على فوز ميلان بـ 9 مباريات من مجموع 10 مباريات.
الى ذلك يضيف الموقع الإيطالي أن ميلان وخلال آخر 30 مباراة له بالدوري الإيطالي سجل هدفاً على الأقل، مشيراً إلى أن ذلك يعد رقم تاريخي لـ ميلان محطماً بذلك ميلان أفضل سجلاته عندما سجل ميلان في 29 مباراة خلال موسم 1973.
وفي آخر 12 مباراة في الدوري الإيطالي لـ ميلان أحرز الفريق الإيطالي هدفين على الأقل، وذلك حسب الموقع الذي أشار إلى أن هذا الإنجاز لم يتمكن ميلان تحقيقه منذ موسم 1959.
الى ذلك فاز ميلان متصدر الدوري الإيطالي بـ 7 مباريات متتالية خارج أرضه وهو رقم حققه ميلان مرتين من قبل، المرة الأولى في عام 1964 مع نيلز ليدهولم، أما المرة الثانية في عام 1993 مع فابيو كابيلو عندما امتدت السلسة إلى 9 مباريات.