طالب المشرعون الجمهوريون وزارة الموارد الطبيعية تنفيذ صيد الذئاب على الفور وعدم الانتظار حتى الخريف.
وأعلن مجلس السياسات بالوزارة، الثلاثاء، أنه سيعقد اجتماعاً خاصاً صباح الجمعة للنظر في طلب الأعضاء الجمهوريين في لجان التراث الرياضي بالهيئة التشريعية.
كان مجلس الإدارة قد تلقى خطاباً من الجمهوريين في 15 كانون الثاني يطالب الوزارة بتنفيذ مطاردة الذئاب على الفور وتمديد الموسم إلى ما بعد نهاية شباط إذا لم يتم الوفاء بالحصص، قال المشرعون إن الذئاب يجب اصطيادها الآن قبل إعادتها إلى القائمة الفيدرالية للأنواع المهددة بالانقراض.
قامت إدارة ترامب بشطب الذئاب رسمياً في تشرين الثاني 2020، كما رفع تحالفان من مجموعات المناصرة دعاوى قضائية فيدرالية في كاليفورنيا الأسبوع الماضي سعياً لاستعادة الحماية.
يدعو قانون ولاية ويسكونسن إلى إقامة مواسم صيد الذئاب وصيدها سنوياً من بداية تشرين الثاني وحتى نهاية شباط، ويطلب من وزارة الموارد الطبيعية استئناف المواسم إذا فقدت الذئاب الحماية الفيدرالية، حيث تم التخطيط لاستئناف المطاردة في تشرين الثاني القادم.
لطالما اشتكى الجمهوريون من أن الذئاب تدمر ماشية السكان الريفيين، حيث تقدر الوزارة أن ولاية ويسكونسن بها ما لا يقل عن 1034 ذئباً، معظمها في مناطق الغابات الشمالية والوسطى من الولاية.
تم وضع الذئاب في الولايات الـ 48 الدنيا على قائمة الأنواع المهددة بالانقراض في أواخر السبعينيات، وأزالت إدارة الرئيس باراك أوباما الذئاب من القائمة، فقامت وزارة الموارد الطبيعية بأول موسم للذئاب في عام 2012 واثنين آخرين قبل أن يعيدهم قاض فيدرالي إلى القائمة في أواخر عام 2014.