قرعة أبطال آسيا 2021 تسفر عن مواجهات نارية

قرعة أبطال آسيا 2021 تسفر عن مواجهات نارية قرعة أبطال آسيا 2021 تسفر عن مواجهات نارية

أسفرت قرعة دور المجموعات لمسابقة دورى أبطال آسيا 2021، التي أجريت صباح اليوم في العاصمة الماليزية كوالالمبور، عبر تقنية فيديو الاتصال، عن مواجهات قوية، ومن بين الأندية التى تشارك للمرة الأولى فى تاريخ البطولة، الوحدات الأردني وغوا الهندي والاستقلال الطاجيكي ويونايتد سيتي الفلبيني وتامبنيز روفرز السنغافوري وفيتل الفيتنامي.

وأسفرت نتائج نتائج القرعة لمنطقة الغرب عن المجوعات التالية :

المجموعة الأولى: الهلال السعودي – شباب الأهلي دبي – نادي استقلول الطاجيكي – الفائز من المُلحق بين الغرافة القطري أو أجمك الأوزبكي.

المجموعة الثانية: الشارقة الإماراتي – تراكتور الإيراني – باختاكور الأوزبكي – المتأهل من الوحدة السعودي والقوة الجوية العراقي.

المجموعة الثالثة: الدحيل القطري – الأهلي السعودي – الاستقلال الإيراني – الشرطة العراقي.

المجموعة الرابعة: السد القطري – النصر السعودي –  الوحدات الأردني – المتأهل من الملحق بين فولاذ الإيراني والعين الإماراتي.

المجموعة الخامسة: بيرسبوليس الإيراني – الريان القطري – غوا الهندي – المتأهل من ملحق الوحدة الإماراتي والزوراء العراقي.     

وستقام منافسات دوري الأبطال في منطقتي غرب وشرق القارة بنظام التجمع، بسبب جائحة كورونا، وسيتم اختيار 5 دول من الشرق ومثلهم من الغرب لتستضيف كل منها مباريات إحدى المجموعات.

كما ستلعب مباريات دور المجموعات لمنطقة غرب آسيا خلال الفترة من الـ 14 إلى الـ 30 من أبريل، على أن تجرى مباريات الشرق في الفترة من الـ 21 من أبريل وحتى السابع من مايو.

وتقام مباريات دور الـ16 ضمن الأدوار الإقصائية خلال الفترة من الـ 13 إلى الـ 15 من سبتمبر، والدور ربع النهائي في الفترة من الـ 27 حتى الـ 29 من الشهر ذاته، إذ تجري المنافسة من جولة واحدة.

أما الدور قبل النهائى فستتم إقامته من مباراتين ذهاب وإياب في الفترة من 19-20 و26-27 أكتوبر، كما يقام الدور النهائي من مباراتي ذهاب وإياب أيضا يومي الـ 21 والـ27 من نوفمبر.

والجدير ذكره أن النسخة الجديدة من البطولة ستشهد تغيرا تاريخيا في نظام البطولة، نظرا لكونها ستتضمن مشاركة قياسية من ناحية عدد الأندية، حيث يستعد 40 فريقا للمشاركة في بطولة هذا العام، بواقع 20 فريقا لمنطقة الغرب ومثلهم في الشرق إذ تأهل 32 فريقا مباشرة، ويتبقى 8 مقاعد للمتأهلين من الملحق الآسيوي.

النهضة نيوز _ بيروت