يتم الاعتناء بشبلين صغيرين من ثعالب الماء من قبل الجمعية الاسكتلندية لمنع العنف ضد الحيوان بعد العثور عليهما وهما يتجولان في شوارع مدينة فايف.
عثر الناس على الجراء الذين يعتقد أنهم يبلغون من العمر ثلاثة أو أربعة أشهر يوم السبت.
الزوجان الآن في رعاية المسؤولين في المركز الوطني لإنقاذ الحياة البرية في ألوا، ويعتقد مقدمو الرعاية أن شيئاً ما حدث لأمهم ويقولون إنهم ما كانوا لينجو بمفردهم.
قام طاقم العمل بتسمية الأنثى الشبل إنفر والشبل الذكر باسم فورث، وقالوا أنه سيتم إطلاقهما عندما يكبران بما يكفي للبقاء على قيد الحياة في البرية.
وقال مدير المركز ستيفن غراي: "في العادة تبقى ثعالب الماء مع أمهاتهم في البرية حتى يبلغوا أكثر من عام، نشك في أن والدتهم كانت متورطة في حادث مروري أو شكل من أشكال الأذية ولم تعد إلى أشبالها لذا فقد ذهبوا للبحث عنها".
وقال السيد غراي إن الجراء: "كانت تصدر أصواتاً صاخبة للغاية وربما كانت تحاول الاتصال بأمها، حيث تبعها الناس على مسافة آمنة إلى حقل قريب وتمكنوا من مراقبتها حتى وصلنا، لن يعيش الزوجان بمفردهما لأنهما يعتمدان على أمهما، لذلك نحن ممتنون للناس الذين اتصلوا بنا".