صرح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في محادثة مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون ليلة أمس الثلاثاء أن التعاون بين تركيا وفرنسا يمكن أن يسهم بشكل كبير في الأمن والاستقرار وجهود السلام في العالم.
ووفقا لمديرية الاتصالات التركية، قال الرئيس أردوغان خلال محادثة عبر الفيديو مع نظيره ماكرون: " بصفتنا حليفين قويين في حلف الناتو، يمكننا تقديم مساهمات كبيرة للسلام والاستقرار وجهود السلام في منطقة جغرافية واسعة، بداية من أوروبا ووصولاً إلى القوقاز والشرق الأوسط وإفريقياً".
كما وأشار أردوغان إلى أن عام 2021 يصادف الذكرى المئوية لاتفاق أنقرة، الذي يشكل أساس العلاقات الثنائية التركية الفرنسية، مضيفاً إن البلدين لديهما "إمكانات تعاون جاد" ويمكنهما اتخاذ خطوات مشتركة لمحاربة الإرهاب، مؤكداً أن الخطر يهدد كلا البلدين وشعبيهما.
وأضاف أردوغان: "نأمل أن تتضامن تركيا وفرنسا بشأن كل هذه القضايا".
المصدر: صحيفة يني شفق