تقوم رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بضم اللاعبين لقاعة مشاهير الدوري الإنجليزي الممتاز كمكافأة على موهبة وانجازات اللاعبين الذين شاركوا في البطولة منذ انطلاقها في 1992.
واليوم ضمت رابطة الدوري الانجليزي النجم الفرنسي إيريك كانتونا، مهاجم مانشستر يونايتد السابق، ليصبح ثالث لاعب ينضم إلى قاعة مشاهير الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم. بعدما انضم إليها قبله، آلان شيرر، مهاجم نيوكاسل يونايتد السابق، وتييري هنري، مهاجم أرسنال السابق.
وكان النجم الفرنسي كانتونا قد توج بلقب الدوري الممتاز أربع مرات خلال خمسة مواسم قضاها في صفوف يونايتد، وأحرز 70 هدفا في 156 مباراة مع النادي، قبل الاعتزال في مايو 1997 عندما كان عمره 30 عاما.
Commanding and charismatic, a master of counter-attacking football and one of the greatest players the Premier League has seen
— Premier League (@premierleague) May 18, 2021
? Eric Cantona is inducted to the #PLHallOfFame pic.twitter.com/skAujPOxFa
وأيضا توج النجم الفرنسي كانتونا البالغ 54 عاما بلقب دوري الدرجة الأولى الانجليزي مع ليدز يونايتد في موسم 1991-1992.
وفي تعليقه على انضمامه لقاعة مشاهير الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم قال كانتونا : "أنا سعيد للغاية وفخور جدا، لكني في الوقت نفسه غير مندهش".
وتابع النجم الفرنسي كانتونا قائلا :"حالفني الحظ في اللعب لهذا الفريق، إلى جانب لاعبين رائعين ومدرب رائع وجمهور رائع".
واشتهر نجم مانشستر يونايتد كانتونا بتوجيه ركلة خلفية إلى أحد مشجعي كريستال بالاس في يناير 1995، بعد طرده في ملعب النادي اللندني.
والجدير ذكره أن شيرر، الهداف التاريخي للدوري الانجليزي الممتاز، وهنري، الهداف التاريخي لأرسنال، انضما لقاعة المشاهير في أبريل الماضي.
النهضة نيوز _بيروت