الرئيس الروسي يلتقي العاهل الأردني ويبحثان الأوضاع في سوريا وأفغانستان

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يلتقي العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يلتقي العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني

أفادت وكالة "تاس" أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التقى العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني اليوم الاثنين، وبحثا الأوضاع في سوريا وأفغانستان.


ونقلت الوكالة عن بوتين قوله قبيل اللقاء "نأمل في تبادل وجهات النظر حول القضايا الأكثر إلحاحاً.. بما في ذلك تطبيع الوضع في سوريا والوضع المتفاقم الآن في أفغانستان"، مضيفاً أن هذه المواضيع ظلت على أجندة العلاقات الروسية الأردنية لأعوام.

وأكد بوتين على أنه بالرغم من جائحة كورونا، لا تزال العلاقات بين روسيا والأردن تتطور في جميع المجالات، مشيراً إلى "أننا نعمل أيضًا بشكل مشترك لمكافحة الوباء والتغلب على آثاره".

وشدد الطرفان في وقت لاحق على "مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وبما يخدم مصالحهما ويسهم في تعزيز الأمن والسلم العالميين".

وكالة تاس - روسيا اليوم