"طالبان" تندد بالغارة الأمريكية على تنظيم "داعش – خراسان"

طائرة مسيرة أمريكية الصنع طائرة مسيرة أمريكية الصنع

بعد تفجير محيط مطار حامد كرزاي الدولي الخميس الماضي، الذي ذهب ضحيته 200 شخص بينهم عشرات المدنيين الأفغان و13 عسكرياً أمريكياً، نفذت الولايات المتحدة، أمس الجمعة، غارة انتقامية على تنظيم "داعش – خراسان" الذي أعلن مسؤوليته عن التفجير.

ولفت موقع "روسيا اليوم"، نقلاً عن وكالة "رويترز"، إلى أن حركة "طالبان" نددت بالغارة التي شنتها الولايات المتحدة أمس الجمعة على تنظيم "داعش - خراسان" الإرهابي في أفغانستان.

وقال المتحدث باسم "طالبان" ذبيح الله مجاهد في تصريح لوكالة "رويترز"، اليوم السبت، إن الغارة الأمريكية أسفرت عن مقتل شخصين وإصابة امرأتين وطفل.

وعدّ مجاهد الغارة "اعتداء صارخاً على أراضي أفغانستان"، ولفت إلى أنه كان على الولايات المتحدة إبلاغ "طالبان" مسبقاً بنيتها تنفيذ الغارة.

من جانب آخر، أعلن البنتاغون اليوم أن غارته التي جاءت في ولاية ننكرهار شرق أفغانستان أسفرت عن "تصفية اثنين من قياديي تنظيم "داعش - خراسان" وإصابة ثالث، دون وقوع خسائر بين المدنيين".

وأشار موقع روسيا اليوم إلى أن الخسارة التي تلقتها الولايات المتحدة في صفوفها جرّاء التفجير تعدّ أكبر خسارة يومية في قواتها منذ عشر سنوات.

المصدر: روسيا اليوم