"السوري القومي": سوريا لم تتأخر يوماً عن تلبية ما يطلبه لبنان

رئيس الحزب السوري القومي الاجتماعي وائل الحسنية رئيس الحزب السوري القومي الاجتماعي وائل الحسنية

قال رئيس "الحزب السوري القومي الاجتماعي" وائل الحسنية، اليوم السبت، في بيان إن "موافقة سوريا على عبور الغاز المصري عبر أراضيها إلى لبنان، يؤكد وقوفها إلى جانب لبنان ومد يد المساعدة للبنانيين لتجاوز معاناتهم، نتيجة أزمة المحروقات والكهرباء وغيرها من الأزمات".

وشدد على أن "سوريا لم تتأخر يوماً عن تلبية ما يطلبه لبنان، وهي في ظل اشتداد الحرب الإرهابية ضدها، أعلنت هذا الموقف والتزمت به، غير أن الحكومات اللبنانية المتعاقبة منذ عام 2011، نأت بنفسها عن تحمل مسؤولياتها بما يفيد لبنان واللبنانيين".

ورأى الحسنية أن "زيارة الوفد الوزاري اللبناني الرسمي إلى العاصمة السورية دمشق، وإن جاءت متأخرة، لكنها خطوة في الاتجاه الصحيح، حيث أن التعاون والتنسيق والتعاضد والتآزر بين لبنان والشام، هو مصلحة عليا لشعبنا في البلدين".

ولفت إلى "أننا قد نبهنا مراراً وتكراراً الذين رحبوا بما يُسمى "قانون قيصر" وهللوا له، وأكدنا أن تداعياته على اقتصاد لبنان وأمنه الاجتماعي ستكون شديدة الوطأة، إلا أن البعض في لبنان عاشوا الوهم الأمريكي بالفتات، وأَسهموا في وصول لبنان إلى ما وصل إليه من وضع مزر على الصعد كافة".

وأكد الحسنية على "ضرورة البناء على ما تم إنجازه خلال زيارة الوفد الرسمي اللبناني"، مشيراً إلى "ضرورة الإسراع في تشكيل الحكومة في لبنان اليوم قبل الغد، لكي تتحمل مسؤولياتها وتقوم بالجهود المطلوبة لمعالجة الأزمات، ولتعزيز التعاون والتنسيق مع الشام في كل الملفات ومختلف الجوانب، بما يحقق المصالح المشتركة التي هي حاجة ملحة للبنان واللبنانيين بالدرجة الأولى".

الوكالة الوطنية للإعلام