شركة روسكوزموس الروسية تخطط لعمليتي إطلاق من ميناء كورو الفضائي

شركة روسكوزموس الروسية تخطط لعمليتي إطلاق من ميناء كورو الفضائي شركة روسكوزموس الروسية تخطط لعمليتي إطلاق من ميناء كورو الفضائي

قال ديمتري روجوزين الرئيس التنفيذي لشركة روسكوزموس أن وكالة الفضاء الروسية تخطط لإطلاق عمليتين أخريين من موقع الإطلاق في كورو، غيانا الفرنسية، بحلول نهاية عام 2021.

روسيا تخطط لعمليتي إطلاق من ميناء كورو الفضائي

وقال: "لدينا عمليات إطلاق من بايكونور وبليسيتسك وميناء كورو الفرنسي، ومن المقرر أن نجري عمليتي إطلاق بحلول نهاية هذا العام."

وفي كانون الثاني، صرح سيرجي سافيليف، نائب رئيس روسكوزموس للتعاون الدولي ، أنه في عام 2021 تخطط روسيا لإطلاق عشر مركبات من سويوز-2 و سويوز-ST في عام 2021 للمقاولين الأجانب.

ووفقاً للمسؤول، من المتوقع إطلاق مركبة فضائية تابعة لنظام" غاليليو"، وهو نظام الأقمار الصناعية للملاحة العالمية في أوروبا، من موقع الإطلاق في كورو.

المصدر: موقع تاس