كشف نائب رئيس مجلس السيادة السوداني محمد حمدان دقلو، تفاصيل محاولة الانقلاب الفاشلة التي جرت في السودان الأسبوع الماضي.
وبحسب موقع سكاي نيوز، فقد أكد دقلو، بأن القوات المسلحة السودانية تصدت للفتنة وحقنت الدماء بتصديها لمحاولة الانقلاب السرية.
وأشار دقلو إلى أن محاولة الانقلاب التي شهدها السودان قد جرى الإعداد لها لمدة 11 شهرا في سرية.
وشدد المسؤول السوداني على وحدة قوات الدعم السريع والقوات المسلحة السودانية، مشيرا إلى أن القوات النظامية بكافة مكوناتها موقفها موحد وتسعى لعبور الفترة الانتقالية.
وكان رئيس هيئة الأركان السوداني، الفريق أول ركن، محمد عثمان الحسين، قد أعلن بداية التحقيق في المحاولة الانقلابية، والتي سيتم عرضها على الرأي العام قريبا.
ويذكر أن السلطات السودانية قد أعلنت في 21 أيلول الجاري إحباط محاولة انقلاب، وبأنها سيطرت على الوضع وقامت باعتقال المتورطين في المحاولة الانقلابية الفاشلة.
المصدر: سكاي نيوز