وزير الدفاع الهندي: الهند وروسيا وقعتا عددا من الاتفاقيات والعقود العسكرية

وزير الدفاع الهندي: الهند وروسيا وقعتا عددا من الاتفاقيات والعقود العسكرية

نقلت وكالة سبوتنيك إنترناشيونال، عن وزير الدفاع الهندي راجناث سينغ قوله اليوم الاثنين، بأن الهند وروسيا وقعتا عددا من الاتفاقيات والعقود والبروتوكولات المتعلقة بالأسلحة الصغيرة والتعاون العسكري، عقب اجتماع مع وزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو في نيودلهي.

ولفتت الوكالة إلى أن سينغ كتب على تويتر: "تقدر الهند بشدة دعم روسيا القوي للهند، ونأمل أن يجلب تعاوننا السلام والازدهار والاستقرار في المنطقة بأسرها، ويسعدنا توقيع عدد من الاتفاقيات والعقود والبروتوكولات المتعلقة بالأسلحة الصغيرة والتعاون العسكري".

كما وصف المحادثات مع شويغو بأنها "مثمرة وجوهرية"، مضيفاً أن "الهند تقدر شراكتها الاستراتيجية الخاصة والمتميزة مع روسيا".

وأشارت الوكالة إلى أن كبار المسؤولين الروس، بمن فيهم الرئيس فلاديمير بوتين ووزير الخارجية سيرجي لافروف، يزورون نيودلهي، حيث تُعقد القمة السنوية الحادية والعشرون بين الهند وروسيا، وقال بوتين سابقاً أنه يعتزم مناقشة مبادرات جديدة "واسعة النطاق" مع رئيس الوزراء مودي بشأن زيادة تطوير العلاقات الروسية الهندية.

المصدر: سبوتنيك إنترناشيونال