رئيس مجلس الدوما الروسي: الرئيس الأوكراني غادر العاصمة كييف ولم يكن فيها أمس الجمعة

رئيس مجلس الدوما الروسي: الرئيس الأوكراني غادر العاصمة كييف ولم يكن فيها أمس الجمعة

أكد رئيس مجلس الدوما الروسي فيتشيسلاف فولودين، اليوم السبت بأن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي غادر العاصمة كييف وتوجه إلى مدينة لفوف الأوكرانية، ولم يكن في العاصمة أمس الجمعة، وبأن الفيديوهات التي نشرها على أنه في العاصمة تم تسجيلها مسبقا.

وبحسب موقع روسيا اليوم، فقد أوضح رئيس مجلس الدوما، بأن الرئيس الأوكراني غادر العاصمة الأوكرانية كييف على عجل وتوجه إلى لفوف، ولم يكن في العاصمة الأوكرانية أمس الجمعة، وتم تسجيل مقاطع الفيديو التي ينشرها على الشبكات الاجتماعية مسبقا.

وبين فولودين بأن هذه المعلومات من نواب البرلمان الأوكراني، الذين حاولوا مقابلة زيلينسكي في كييف، وتمت دعوتهم إلى لفوف لحضور اجتماع.

ولفت الموقع إلى أن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي كان قد ظهر أمس الجمعة في شريط مصور مع مساعديه أمام مقر الرئاسة، مؤكدا أنه "موجود في كييف للدفاع عن أوكرانيا رغم تقدم القوات الروسية"، ونافيا الأنباء التي تحدثت عن مغادرته العاصمة.

ويذكر أن القوات المسلحة الروسية قد بدأت الخميس الماضي، عملية عسكرية في أوكرانيا بعد إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بدء عملية عسكرية في دونباس، مؤكداً بأن المواجهة بين روسيا والقوى القومية في أوكرانيا لا مفر منها، وقال: "في حال حدوث تدخل خارجي في الوضع بأوكرانيا سترد روسيا على الفور".

المصدر: روسيا اليوم