رئيس الحكومة العراقية للواء عباس إبراهيم: الحكومة العراقية ملتزمة بتقديم الدعم والعون للبنان

رئيس الحكومة العراقية للواء عباس إبراهيم: الحكومة العراقية ملتزمة بتقديم الدعم والعون للبنان

التقى المدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم خلال الزيارة الرسمية إلى العراق، اليوم الأربعاء، مع عدد من المسؤولين العراقيين، بينهم رئيس الجمهورية العراقية عبد اللطيف رشيد ورئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني، وبحث معهم الأوضاع في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.

كما جرى بحث آليات تعزيز وتفعيل التعاون المشترك بين العراق ولبنان انطلاقاً من علاقة الشراكة والأخوة القائمة في ما بينهما.

وعرض إبراهيم مع رشيد العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة، لا سيما الأوضاع في كل من لبنان والعراق، وقدم إبراهيم رؤيته لحقيقة الأوضاع وكيفية معالجة الأزمات القائمة.

كما عرض إبراهيم خلال لقائه مع السوداني التطورات العامة من مختلف جوانبها، خاصة الأوضاع التي يمر بها لبنان بالإضافة إلى ملف النازحين السوريين.

من جانبه، جدد الرئيس السوداني "التزام الحكومة العراقية بتقديم الدعم والمساعدة والعون للبنان"، مبدياً الاستعداد "لدراسة الحاجات الملحة التي يمكن للعراق أن يساعد على سدها".

وأعرب إبراهيم عن امتنانه للعاطفة الأخوية التي أبداها الرئيس السوداني، وطرح عدداً من الأمور الأساسية التي يحتاجها لبنان. كما أثنى على "إدارة رئيس الحكومة العراقية في معالجة المشاكل التي يعاني منها العراق وإعلاء الحوار والمصالحة بين جميع الفرقاء والمكونات، وأيضاً مبادرته إلى الانفتاح الإيجابي على دول الجوار".

والتقى إبراهيم خلال زيارته أيضاً وزير الداخلية العراقي عبد الأمير الشمري، وعرض لمواضيع ذات اهتمام مشترك. واجتمع اللواء إبراهيم مع رئيس الحكومة العراقية الأسبق إياد علاوي.

كما التقى رئيس هيئة "الحشد الشعبي" فالح الفياض وأمين عام "عصائب أهل الحق" الشيخ قيس الخزعلي ورئيس تيار الحكمة السيد عمار الحكيم والأمين العام للمشروع الوطني العراقي الشيخ جمال الضاري ورئيس مجلس القضاء الأعلى العراقي القاضي فائق زيدان.

الوكالة الوطنية للإعلام