هاجمت الإعلامية نضال الأحمدية، الفنانة نجوى كرم، عقب تحريف الأخيرة لكلمات أغنية السيدة فيروز "دقوا المهابيج خلوا الهوا جنوبي" إلى "خلوا الهوا سعودي"، أثناء احيائها حفل زفاف في السعودية.
نجوى كرم وأزمة أغنية دقوا المهابيج
وفي تفاصيل الخبر، ضجت وسائل التواصل الاجتماعي بشريط فيديو يرصد لحظة قيام نجوى كرم باستبدال كلمات أغنية "دقوا المهابيج"، إذ استبدلت كلمة جنوبي بـ "سعودي".
وهو ما عرض النجمة الملقبة بـ "شمس الأغنية اللبنانية" لحملة انتقادات واسعة من قبل النشطاء على السوشيال ميديا، الذين اعتبروا تصرفها إساءة لمناطق الجنوب اللبناني بحجره وشجره وأناسه ومقاومته، خاصة في ظل الحرب الإسرائيلية المستمرة على أراضيه والتي توسعت وصولاً إلى العاصمة بيروت، منذ أزيد من 60 يوماً.
نضال الأحمدية تتهم نجوى كرم بالسرقة
وكان من أبرز الشاجبين والمعارضين لهذا التحريف، الإعلامية نضال الأحمدية، التي هاجمت نجوى كرم دون أن تذكرها بالاسم، وذلك في مقال قصير، ربطت فيه بين الكرامة والحفاظ على إرث السيدة فيروز وبين العزة والشرف والوطنية الخالصة لبلاد الأرز.
إذ كتبت نضال الأحمدية: "لكرامة غالية وغير متوفرة لبياعي الأوطان.. لا كرامة لفنانة تسرق فيروز وتبيع بدنانير.. العزة والإباء لا يدركهما من لا يرتفع رأسه عن نعال أسياده.. الشرف لا يُستعارُ كما الشعور التي تخبئ فروات الرؤوس الخالية".
وتابعت ناشرة مجلة الجرس: "فإن كنت ترغب بالكرامة والعزة والإباء، فردد مع فيروز.. وطني.. يا جبل الغيم الأزرق يا زغيَّر ووِسع الدّني.. يا وطني.."، وأردفت: "ردد مع كل لبناني ولا تنسى أن تردد مع ثلاثة عباقرة من عباقرة لبنان، ومع الست فيروز (خلي الهوا جنوب)".
ورغم الجدل الحاصل والانتقادات اللاذعة التي طالتها، لم توضح النجمة اللبنانية نجوى كرم مقصدها ولم تبرر موقفها أو تعلق على الموضوع حتى اللحظة.
أغنية يلعن البعد لـ نجوى كرم
من جهة أخرى، بدأت الفنانة نجوى كرم مؤخراً بالترويج لـ ريمكس أغنية "يلعن البعد" عبر حساباتها الرسمية الناشطة على وسائل التواصل الاجتماعي، والتي تعاونت فيها بالكلمات والألحان مع إيفان نصوح والتوزيع الموسيقي هادي شرارة، ومكس وماستر مع إيلي بربر، وقد صُوّر فيديو كليب الأغنية بعدسة المخرج نقولا كرم.
ويقول مطلع الأغنية: " متوعد ضُمَّك ضَمِّة كسّر فيها ضلوعَكْ اقطع أنفاسك تا بكّيك وشوف دموعك حتى تتعلم شو يعني منّك تحرمني يي وتحرّم تبعد عن حضني وتتطوّل برجوعك يلعن البُعد يلعن الجفا وفراق البيّهِدّ الحيل عـ بعدك أنا ببقى مش أنا وبحسّ بخنقة وبويل".
النهضة نيوز