يعقوب بوشهري يكشف خبايا المناهج الدراسية ويوجه رسالة لاذعة لـ وزارة التربية في الكويت

يعقوب بوشهري

"يعلمون عيالنا إنه في دولة اسمها إسرائيل"، بصوت مخنوق بالغصة، نطق هذه الجملة البلوغر الكويتي يعقوب بوشهري، قبل أن يشتكي المدارس الخاصة والمناهج الدراسية المعتمدة من قبل هذه الجهات التعليمية لـ وزارة التربية في الكويت.

يعقوب بوشهري يشكو المدارس الخاصة في الكويت بسبب إسرائيل

وخلال شكواه المصورة، أعرب الناشط الشهير عن أسفه الشديد، لما شاهده من تجاوزات بحق الجغرافيا والوطنية والإنسانية، مؤكداً أن هذا التجاوز غير مبرر في الكويت، خاصة وأن الكويتيين قيادةً وشعباً يتمسكون بـ القضية الفلسطينية.

حيث قال: "الواحد يكتب وقلبه يحترق.. أنا بالعادة ما أتدخل ولا أتكلم.. لكن لما شفت إن هذا طاف في بالمنهاج الكويتي والمدارس الخاصة بالكويت وإنه يعلمون عيالنا أنه في دولة اسمها إسرائيل.. لحظة لأ أنا أول واحد راح أتكلم.. نحن بالكويت عندنا العدو الأول هو إسرائيل والقضية الأولى اللي ما رح نتنازل عنها هي فلسطين".

وذلك قبل أن يفضح خبايا المناهج الدراسية المعتمدة من قبل المدارس الخاصة في الكويت، قائلاً: "جايبين للبنات سؤال يقول لبنان أين يقع؟ وحاطين خيارين وبدهم البنات يكتبوا إنه لبنان يقع بين سورية وإسرائيل.. يريدون يكتبون إسرائيل..".

وأشار يعقوب بوشهري إلى أن الفتيات خلال الاختبار رفضنَّ كتابة اسم الكيان واختياره وتشاكلن مع أستاذ المادة، مما أجبره على وضع علامات كاملة لهنَّ.

يعقوب بوشهري يوجه رسالة لاذعة لـ وزارة التربية الكويتية دعماً لـ غزة ولبنان

وطالب يعقوب بوشهري وزارة التربية الكويتية بالتحرك سريعاً لمواجهة هذا التطبيع الثقافي وإيقاف هذه التجاوزات: "يا عمي شوفوا شغلكم.. واللي طافكم تحملوا المسؤولية وحلوا الموضوع..".

واستعرض عبر خاصية القصص الملحقة بحسابه الشخصي في سناب شات، أسئلة الامتحان الصادم، مشيراً إلى أن الموضوع أصبح في عهدة وزارة التربية والتعليم في الكويت.

وأبان البلوغر الشهير إلى أن انتفاضته وشكواه العلنية، جاءتا كرمى غزة وأهلها النازحين والرازحين تحت القصف الإسرائيلي والانتهاكات الصهيونية منذ أزيد من عام.

خالد الشملان يساند يعقوب بوشهري في قضية المدارس الخاصة

ودعم الحكم الدولي السابق خالد الشملان مواطنه يعقوب بو شهري وأكد على كلامه وطالب وزير التربية بمتابعة الموضوع بنفسه، مغرداً: "على حسب كلام أخونا يعقوب بوشهري من غيرته على أهل غزة طلع وتكلم وفعلا نادر ما يتكلم عن هل مواضيع".

وأردف: " إذا على وزير التربية يطِّلع بنفسه على هذا الموضوع لأن لا يوجد شيء اسمه اسرائيل بل يوجد العصابات الصهيونية والجماعات اليهودية". 

النهضة نيوز