صرح وزير الحرب الإسرائيلي نفتالي بينيت مساء اليوم أن دولة الاحتلال ستقوم بتطبيق السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن رداً على تصريحات رئيس الوزراء الفلسطيني محمد شتيه بأن السلطة الفلسطينية ستعمل على إلغاء التمييز بين المنطقة "أ" و "ب" و "ج" في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وزار بينيت أثناء قيامه بجولةٍ في مجلس بنيامين الإقليمي في الضفة الغربية مواقع بناء الوحدات السكنية جديدة وكذلك في مدرسة يشيفا الثانوية في مستوطنة بيت إيل.
وقال بينيت خلال الجولة: "هذا الصباح أعلن رئيس الوزراء الفلسطيني حملةً للاستيلاء على المنطقة (ج)" .
وزعم بينيت: "نحن في خضم المعركة، وهم يحاولون الاستيلاء على أراضينا. سندافع عن أنفسنا ونستقر في جميع أنحاء أرض (إسرائيل)، كما سنتصدى للبناء الفلسطيني غير القانوني ونطبق السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية بالكامل رداً على ذلك".
وأضاف "نحن نقترب من وقتٍ حاسمٍ لتطبيق السيادة على المنطقة (ج) بشكلٍ كامل، فهذه هي مهمتنا ويمكن أن يتم ذلك في العام المقبل على أبعد تقدير. حيث سيمكننا ذلك من كسر الجمود السياسي البالغ من العمر 52 عاماً، وسنطبق سيادتنا على مناطق يهودا والسامرة ووادي الأردن بالكامل".
النهضة نيوز