أكد السفير القطري محمد العمادي أنه سيتم يوم الأحد المقبل صرف المنحة القطرية 100 دولار للأسر المستفيدة، وقامت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومعها وزارة التنمية الاجتماعية في غزة بتفعيل رابط فحص منحة قطر، الذي يظهر المستفيدين من المنحة القطرية لشهر يناير 2020.
وسيتمكن المستفيدين من المنحة القطرية من الاستعلام عن اسمائهم من خلال كشف اسماء المستفيدين من منحة قطر 100 دولار، الذي ستنشره النهضة نيوز نقلاً عن وزارة الشؤون الاجتماعية واللجنة القطرية التي يترأسها السفير القطري محمد العمادي.
رابط فحص المنحة القطرية 100 دولار دفعة شهر 1 يناير 2020 عبر موقع وزارة التنمية الاجتماعية في غزة اضغط هنا أو اضغط هنا
وكان مراسل النهضة نيوز قد نشر في وقت سابق أنه بعد وصول نائب السفير القطري إلى قطاع غزة محمد الحردان عبر معبر بيت حانون / إيرز مساء أمس الثلاثاء، أكد مصدر مطلع لـ النهضة نيوز، أنه اللجنة القطرية ستشرع في صرف منحة الـ 100$ في وقت قريب.
وقالت المصادر أن نائب السفير القطري أحضر معه أموال المنحة وتم إدخالها القطاع يوم أمس، فيما رجحت أن يتم صرف منحة الـ 100 دولار يوم الأحد المقبل.
في ذات السياق، تداول نشطاء إسرائيليون، صباح الأربعاء، مقطع فيديو تم تصويرة بواسطة كاميرا أمنية مثبتة على (معبر بيت حانون/ إيرز)، وثقت نقل الأموال القطرية عبره، وإدخالها إلى غزة.
ويظهر في الفيديو أشخاص يقومون بنقل حقائب من سيارة إلى أخرى، قبل أن تنتقل إلى قطاع غزة.
وأكدت المصادر ذاتها أنه سيتم صرف المنحة لـ 75 ألف مستفيد، دون إشارة إلى إضافة أسماء جديدة.
النهضة نيوز - غزة