نادية مصطفى تعلن إقامة تمثال للفنان الراحل هاني شاكر داخل دار الأوبرا المصرية

‏تمثال لهاني شاكر في دار الأوبرا المصرية تخليداً لمسيرته الفنية ‏تمثال لهاني شاكر في دار الأوبرا المصرية تخليداً لمسيرته الفنية

‏في تكريم يليق بمسيرته الفنية، أعلنت الفنانة نادية مصطفى عن قرار إقامة تمثال للفنان الراحل هاني شاكر داخل دار الأوبرا المصرية، تخليداً لفنه وتقديراً لما قدمه للأغنية المصرية والعربية على مدار عقود.

‏وجاء الإعلان خلال افتتاح الدورة الـ34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، التي تحمل اسم هاني شاكر، بحضور عدد من نجوم الفن والموسيقى، في ليلة استُعيدت خلالها أبرز محطات مسيرته.

‏ نادية مصطفى: تحقق حلم محبي هاني شاكر

‏وعبّرت نادية مصطفى عن سعادتها بهذه الخطوة، مؤكدةً أنها تمثل تحقيق أمنية طال انتظارها من أسرة هاني شاكر ومحبيه في مصر والوطن العربي.

‏وأشارت إلى أن الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، أعلن عن إقامة التمثال خلال مراسم افتتاح المهرجان، تقديراً لعطاء هاني شاكر وإسهاماته البارزة في تاريخ الغناء العربي.

‏ووجهت نادية مصطفى الشكر إلى الوزير، مشيدةً باهتمام الدولة المصرية بتكريم رموزها الفنية، الذين ساهموا في الحفاظ على مكانة الأغنية المصرية ورفع اسم مصر في المحافل العربية والدولية.

‏ تكريم مؤثر لأسرة هاني شاكر

‏وشهد افتتاح المهرجان تكريماً خاصاً للفنان الراحل، إذ تسلمت أرملته نهلة توفيق درع التكريم وشهادة تقدير باسمه، وسط أجواء مؤثرة استحضرت مسيرته الفنية الطويلة.

‏وأعربت نهلة توفيق عن امتنانها للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، مشيرةً إلى تقديرها لموقفه عقب وفاة زوجها، وما حمله من دعم وتقدير لمسيرته كأحد أبرز الفنانين المصريين.

‏ نجوم الغناء يحتفون بأعمال هاني شاكر

‏وتضمن حفل الافتتاح فيلماً تسجيلياً تناول حياة هاني شاكر ومراحل مشواره الفني، إلى جانب فقرات غنائية قدم خلالها عدد من الفنانين مجموعة من أشهر أعماله.

‏وشاركت أنوشكا بأداء أغنية "أنا قلبي ليك"، فيما قدمت نادية مصطفى أغنيتي "مشتريكي" و"كده برضه أقمر"، بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو أحمد عاطف.

‏ 24 حفلاً ضمن الدورة الـ34

‏وتتواصل فعاليات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الـ34 حتى 30 أكتوبر، على عدد من مسارح دار الأوبرا المصرية ومعهد الموسيقى العربية، إلى جانب مسرح سيد درويش في الإسكندرية.

‏وتشهد الدورة إقامة 24 حفلاً غنائياً بمشاركة 91 فناناً من مصر وعدد من الدول العربية، في احتفاء بالموسيقى العربية وتكريم للإرث الفني الذي تركه هاني شاكر.