نفذت السلطات في الهند حكم الاعدام فجر اليوم بحق أربعة رجال مدانين بالضلوع في جريمة اغتصاب جماعي أودت بحياة طالبة داخل حافلة في نيودلهي.
وأثارت جريمة الاغتصاب التي حصلت في نهاية 2012 صدمة في الهند والعالم.
وأكد مدير سجن تيهار في الهند، سانديب غويل: "نفذ حكم الإعدام شنقا في الساعة 5.30 صباحا بحق كل من موكيش سينغ، فيناي شارما، باوان غوبتا و أشكاي ثاكور".
وارتكب الشباب الأربعة جريمة وحشية بحق الطالبة جيوتي سينغ التي كانت تبلغ من العمر 23 عاما، حيث تناوب الأربعة على الاعتداء جنسيا على سينغ مستخدمين قضيب حديد في حافلة أثناء تجولها في شوارع نيودلهي ليلاً، ثم ألقوا بها على قارعة الطريق.
وتوفيت سينغ بعد أسبوعين في أحد المستشفيات جراء تعرضها لجروح داخلية خطرة.
واندلعت تظاهرات غاضبة شارك فيها عشرات الآلاف من الناس في كل أنحاء الهند على خلفية هذه الحادثة منددة بها، ما أدى إلى تركيز الضوء على محنة النساء الهنديات جراء حوادث الاغتصاب وضرورة فرض عقوبات أشد على مثل هذه الجرائم.
النهضة نيوز