لا كهرباء بعد الآن الا ساعتين في اليوم

كهرباء لبنان كهرباء لبنان
أعلت شركة كهرباء لبنان عن بدء إيقاف معامل إنتاج الكهرباء بشكل شبه كلي والتوقف عن تغذية المناطق بالكهرباء باستثناء بيروت لمدة ساعتين و بحسب المعلومات تقنين الكهرباء سيكون الاقسى منذ سنوات طويل

أعلت  شركة كهرباء لبنان عن "بدء إيقاف معامل إنتاج الكهرباء بشكل شبه كلي، والتوقف عن تغذية المناطق بالكهرباء، باستثناء بيروت لمدة ساعتين".

و‏بحسب المعلومات تقنين الكهرباء سيكون الاقسى منذ سنوات طويلة معملي الجية والذوق متوقفين عن الانتاج وما تبقى ينتج بأقل من 50% من قدرته.

هذا واعلنت نقابة موظفي اوجيرو التوقف عن العمل يوم غد الاربعاء كإجراء تحذيري، احتجاجا على قرار الغاء العمل بالساعات الاضافية وعدم توقيع العقود عن عامي 2019 و 2020.

وعلنت بلدية صيدا، في بيان اليوم، انه “وبمتابعة حثيثة من محافظ الجنوب منصور ضو ورئيس البلدية محمد السعودي مع أصحاب المولدات الكهربائية، تم التوصل لتوافق معهم يلتزمون بموجبه بعدم القطع او التقنين، وبإعتماد تعرفة لشهر حزيران 2020 تراعي ظروف الطبقات الفقيرة وذوي الدخل المحدود”.
وصدر عن السعودي بيان اعلن عن سعر تعرفة المولدات الكهربائية الخاصة عن شهر حزيران 2020 كالآتي:
– سعر التعرفة التوجيهية عن كل 5 أمبير 400 ل.ل.
– سعر الكيلو / ساعة 750 ل.ل.
– الابقاء على المقطوعية الشهرية دون تغيير على الشكل التالي:
– 5 أمبير 15.000 ل.ل
– 10 أمبير 23.000 ل.ل.
– 15 أمبير 30.000 ل.ل.

النهضة نيوز