اتخذ الرئيس السوري بشار الاسد قراراً بتعيين مدير جديد لمكتبه الخاص، وذلك للمرة الأولى منذ تسلمه الرئاسة في سوريا عام 2000.
وكتب المحلل السياسي السوري شريف شحادة، منشور على صفحته الشخصية على فيسبوك كشف فيها، إنه جرى تعيين اللواء رفيق شحادة مديرا لمكتب رئيس الجمهورية بشار الأسد.
ووصف شحادة نبأ تعيين شقيقه اللواء رفيق شحادة بأنه "خير الرجال لحمل هذه الأمانة العظيمة".
وشغل شحادة مناصب أمنية وعسكرية عديدة، كان آخرها مسؤول اللجنة الأمنية في المنطقة الشرقية، كما اشتهر بحادثة قتل اللواء رستم غزالي في درعا، والذي كان مسؤولاً أمنياً في ذلك الوقت، حيث أقدم عدد من العناصر التابعين لشحادة على ضرب اللواء غزالي ما تسبب بوفاته، ليضعه الرئيس السوري تحت تصرف وزير الدفاع بعد ذلك.
اللواء شحادة كان يشغل رئيساً للجنة الأمنية في حمص، عند اندلاع الأزمة السورية، وهو يعتبر من الرعيل الأول الذين عينو زمن الرئيس الراحل حافظ الأسد، عين رئيساً لفرع الأمـن العسـكري في طرطوس، ومن ثم رئيـساً للفرع “293” المختــص بشؤون الضباط التابع لشـعبة المخــابرات العسـكرية ومقـره دمشق.
النهضة نيوز