كشفت منظمة الصحة العالمية عن نيتها تطوير لقاح آمن وفعال ضد فيروس "كورونا" الذي اجتاح العالم، وتسبب بمئات آلاف الوفيات حتى الان.
المديرة الفنية لبرنامج الطوارئ لمنظمة الصحة العالمية، ماريا فان كيرخوف، قالت إن المنظمة تعمل على تطوير لقاح آمن وفعال، محذرة من اتباع سياسية مناعة القطيع التي ستؤدي إلى وفاة الكثيرين.
وبحسب كبيرة الخبراء في منظمة الصحة العالمية، سمية سواميناثان، فإن الطريقة المثلى لتحقيق مناعة شاملة تكون من خلال لقاح يخضع له 65 إلى 70 بالمئة من السكان.
يأتي هذا التطور في وقت كشف المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم غبريسوس، أن "فريقا من المنظمة سيتجه لووهان في الصين للبحث في منشأ فيروس كورونا".
وكانت منظمة الصحة العالمية، أعلنت اليوم أن أوروبا تدخل «مرحلة دقيقة» مع العام الدراسي الجديد، وقال هانس كلوجه، مدير منظمة الصحة العالمية لمنطقة أوروبا في إفادة صحفية، إن دول القارة سجلت أعدادا أكبر من حالات الإصابة بمرض كوفيد-19 بين الشبان خلال الصيف، وأضاف أن «الشبان سيكونون على تواصل أكبر مع كبار السن، خاصة مع قدوم الشتاء»؛ وفقًا لـ«رويترز».
النهضة نيوز