وزير النقل في حكومة الإنقاذ الوطني وزير النقل في حكومة الإنقاذ الوطني

حذر وزير النقل في حكومة الإنقاذ الوطني اليمنية زكريا الشامي، من إغلاق قريب لمطار صنعاء الدولي بسبب نفاذ المشتقات النفطية نتيجة الحصار الذي يفرضه تحالف العدوان، ضد الشعب اليمني.

 

وفي تصريح خاص لموقع "النهضة نيوز" قال وزير النقل اليمني زكريا الشامي، إنه منذ أربع سنوات لم يتم افتتاح مطار صنعاء الدولي إلا لطائرات الأمم المتحدة، رغم المعاناة التي يعاني منها المرضى من الشعب اليمني والذين يحتاجون للسفر من أجل العلاج، كاشفاً من أن المطار سيتوقف عن العمل قريباً نتيجة نفاذ الوقود.

وأشار الشامي في تصريحه لـ"النهضة نيوز"، إلى أن معاناة اليمنيين ستزداد اليوم بسبب قيام تحالف العدوان بمحاصرة الموانئ اليمنية و مؤسسة مياه البحري الأحمر، ومنعه دخول المشتقات النفطية، المر الذي سؤدي إلى توقف مطار صنعاء الدولي عن العمل، لعدم قدرته على تقديم الخدمات حتى للمنظمات الدولية وطائرات الأمم المتحدة القادمة إلى اليمن عبر المطار، والتي ستأتي خلال الأيام القليلة القادمة بسبب نفاذ الوقود وغياب المشتقات النفطية.

النهضة نيوز-بيروت